La Sicilia si presenta al visitatore novizio come una magnifica cassata siciliana.

Strati spessi e di variegata consistenza, ripieno ricco e granuloso, cuore dolcissimo, superficie rigogliosa di frutti, ornamenti raffinati e di diversa foggia, prodotto di mani operose e menti consapevoli.

Con un approfondito sguardo e papille gustative nel pieno delle loro funzioni, si potrà assaggiare il gusto pienamente amaro della torta classica, percependo il sapore acre della ricotta fresca e il profumo pungente della mandorla raccolta.

L'uomo, animato dal desiderio di conoscenza, in Sicilia ha lasciato contraddittorie tracce nel corso dei millenni.

Per conoscere questa isola, con le sue isolette, i vulcani, le colline, gli anfratti, gli strapiombi, la flora e la fauna, i vicoletti senza tempo, le piazze addobbate, le masserie abbandonate, i tetti sopra i tetti, la luna più grande del sole, il riflesso delle onde, il desiderio e la paura, l'ancestrale e il primordiale, il romanico e il barocco, il saraceno e il senegalese, i templi e la cattedrale, le sarde al beccafico e il croccante di sesamo, i capperi di Salina e la mandorla Pizzuta di Avola, la fumante ciminiera e le lucciole di sera, non basteranno le indicazioni a seguire. 

Consideriamole un aggancio per sorprendere un percorso per trovare qualcos'altro. 

Buon viaggio

Caricamento...
Ops!
Stai utilizzando un broswer che non sopportiamo pienamente. Per favore aggiornalo per un'esperienza migliore.
Il nostro sito funziona al meglio con Google Chrome.
Come aggiornare il broswer